Более 2,4 тыс. проверок производителей продовольствия провел Роспотребнадзор в Подмосковье в 2016 г

Источник: mskagency.ru
Сотрудники подмосковного Роспотребнадзора в 2016 г. изъяли из продажи 400 тонн продовольственного сырья и пищевых продуктов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
«В 2016 г. проведена 2 тыс. 401 проверка в отношении предприятий, осуществляющих производство и оборот продовольственной продукции. Снято с реализации 3 тыс. 281 партия продовольственного сырья и пищевых продуктов объемом около 400 тонн, из них 386 партий импортной продукции объемом около 80 тонн», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что за выявленные в ходе проверок нарушения сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Московской области наложены штрафы на сумму около 76 млн руб. в отношении 2 тыс. 503 юридических и должностных лиц. Для рассмотрения материалов проверок в суды направлено 327 дел, деятельность 44 предприятий была временно приостановлена, по трем материалам приняты решения о конфискации продукции.

Также в минувшем году осуществлялся контроль по выявлению и пресечению оборота фальсифицированной продукции. Проведено 8 тыс. 572 исследования на показатели идентификации и фальсификации, из них 3,2% не соответствовали требованиям по санитарно-физическим показателям, в том числе по показателям фальсификации - 1,03%. Наибольшее количество проб продукции, не соответствующей гигиеническим требованиям по физико-химическим показателям, отмечается в таких группах продуктов, как рыба и нерыбные объекты промысла - 6,9%, молоко и молочные продукты - 6,2%.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь