Более 19 тонн немецкого сыра насторожили специалистов

Источник: bragazeta.ru
Ввезенная в Брянскую область и оставленная на складе временного хранения в Клинцах большая партия сыра «Гауда» производства Германии серьезно озадачила представителей контролирующих органов.
Во время проведения ветеринарного контроля специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что фактическая дата выработки ввезенных на Брянщину 19 тонн сыра не соответствует указанной в сопроводительном сертификате. Что само по себе уже странно и вряд ли является банальной «опиской».

 
Владельцу груза предложили представить по данному факту аргументированные пояснения экспортирующей стороны. В противном случае сыр будет возвращен отправителю.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь