Более 180 высокопродуктивных коров завезли в Приморье из Дании

Источник: The DairyNews
Датские коровы голштинской породы пополнили ведущее молочное предприятие края. Одна такая буренка может дать до 12 тысяч литров молока в год, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.

По словам директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрея Бронца, коровы отобраны компанией «ГринАгро», которая занимается не только собственным воспроизводством, но и готовит племенное поголовье для реализации приморским сельхозпроизводителям.

«В Приморье из Дании прилетели 185 коров. Все они высокопродуктивной голштинской породы, одна буренка может дать до 12 тысяч литров молока в год», – прокомментировал директор департамента.

Вице-губернатор Валентин Дубинин подчеркнул, что на сегодняшний день молочное животноводство – приоритетное направление в сельском хозяйстве.

«В этом году мы в 1,5 раза увеличили субсидии на молоко. Это позволит приморским сельхозпроизводителям вовремя подготовиться к зиме, заготовить корма, модернизировать производство», – добавил Валентин Дубинин.

Напомним, ранее врио Губернатора края Андрей Тарасенко заявил, что крупные предприятия должны быть социально ориентированными и помогать начинающим фермерам.

«Нужно заключить договоры с крестьянами, продавать им телят. Они их вырастят и будут сдавать молоко переработчикам по выгодной цене», – обозначил глава Приморья.

Отметим, сегодня продуктивность коров в Приморье увеличилась до 6,2 тонн, по этому показателю наш край является лидером на Дальнем Востоке.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь