Более 170 голов скота погибло в Туве из-за непогоды

Источник: ria.ru
Более 170 голов крупного и мелкого рогатого скота погибли за последние несколько дней в Туве из-за сильного ветра и метели, сообщает в понедельник региональное правительство.
Непогода установилась в регионе в конце прошлой недели. Сильный ветер до 22-25 метров в секунду, метели и опасность схода лавин сохранялись на протяжении нескольких дней. Глава республики Шолбан Кара-оол отправил в районы рабочие группы, которые должны были помочь чабанам. Минсельхоз Тувы во вторник сообщил о ситуации в муниципалитетах.

"Некоторые отары, застигнутые на выпасе непогодой, разбежались. По предварительным данным, в хозяйствах района пало около 70 голов крупного рогатого скота, включая яков, и более 100 голов мелкого рогатого скота, в основном прошлогоднего окота", — говорится в сообщении.

Власти уточняют, что причиной гибели скота стало переохлаждение.

Массового падежа удалось избежать, благодаря вовремя принятым мерам. На чабанские стоянки доставляли корма на грузовике "Урал" и лошадях.
"Нередко от места остановки мощной техники люди на себе тащили мешки до чабанских стоянок. Принимались меры по поиску разбежавшихся отар", — отмечается в сообщении.

По данным властей, на чабанских стоянках сейчас ситуация в целом нормальная. Чабаны и их семьи имеют достаточные запасы продуктов питания, обеспечены медикаментами.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь