Более 160 фермеров Татарстана выиграли гранты по проекту «Агростартап»

Источник: tatar-inform.ru
Минсельхозпрод РТ подвел итоги конкурса по отбору проектов КФХ для предоставления грантов по программе «Агростартап». Обладателями грантов в размере от 1,6 млн до 6 млн рублей стали 162 фермера из 36 районов Татарстана, сообщает пресс-служба аграрного ведомства.

Гранты предоставляются по ведомственной программе «Создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств по проекту “Агростартап” в РТ на 2019–2024 годы». Общая сумма грантов составила 159 млн рублей.

«На конкурс заявились 300 крестьянских (фермерских) хозяйств. Наибольшее число победителей из Кукморского района – 27 фермеров, Мамадышского – 19 и Сабинского – 17», – уточнили в министерстве.

Грантополучатели будут реализовывать проекты по мясному и молочному скотоводству, коневодству, овцеводству, птицеводству, пчеловодству, выращиванию грибов и производству товарной рыбы, а также по выращиванию плодовых и ягодных культур, производству зерновых, зернобобовых и кормовых культур.

Программа поддержки начинающих фермеров реализуется по национальному проекту «Развитие малого и среднего предпринимательства», инициированному Президентом России Владимиром Путиным. Она направлена на повышение уровня жизни сельчан, обеспечение самозанятости сельского населения, повышение деловой активности молодежи на селе и сохранение сельского уклада жизни
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь