Более 155 тысяч тонн молока произвели в Дагестане с начала года

Источник: The DairyNews
Сельхозпроизводители Дагестана по итогам I квартала 2017 года произвели свыше 155 тыс. тонн молока. До конца года объем производства планируется довести до 860 тыс. тонн, передает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

Кроме того, в последние четыре года в регионе отмечается стабильное увеличение объемов производства молока: если в 2012 году его по всем категориям хозяйствования было произведено свыше 755 тыс. тонн, то по итогам прошлого года удалось увеличить объемы производства до 843,5 тыс. Из них на переработку было направлено около 97,5 тыс. тонн, что составляет 11,5% от общего объема производства.

Вместе с тем, надой молока на одну корову в республике пока остается невысоким: в 2016 году этот показатель составлял 1925 кг.

На увеличение объемов производства молока повлиял комплекс мер, принятых в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Эффективный АПК», в том числе создание новых предприятий по переработке молока. Так, за короткий период в регионе построено 5 цехов общей мощностью выработки до 25 тонн в сутки. В числе положительных результатов можно назвать и введение в эксплуатацию современных цехов по переработке молока в КФХ «Щидиб» Буйнакского района и СПК «Баракат-1» Бабаюртовского района.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь