Более 120 тысяч тонн молока надоили фермеры Приморья

Источник: The DairyNews
Приморские фермеры увеличили производство молока. На развитие данного направления сельхозпроизводителям края предусмотрена господдержка. Как сообщили в региональном минсельхозе, в 2019 году производство молока по сравнению с прошлым годом увеличилось почти на 2 тысячи тонн, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

«В хозяйствах всех категорий надоено почти 122 тысячи тонн молока. Продуктивность достигает 6,4 тонн молока на одну корову в год. По этому показателю Приморский край остается лидером на Дальнем Востоке», – подчеркнули специалисты.

Отметим, в Приморье увеличена поддержка молочного и мясного животноводства. На создание семейных ферм по этому направлению максимальный размер гранта составляет до 40 миллионов рублей, начинающим фермерам – до 3 миллионов рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь