30.07.2019
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 274

Накануне совместно с Главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России в ходе проведения проверочных мероприятий в отношении ООО «Торговый дом «Пир» (город Домодедово), выявлена продукция (соевые десерты марки ALPRO, общим весом более 12 тонн).

«Специалистами ФТС России были отобраны пробы и направлены в экспертно-криминалистическую службу города Москвы Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС для проведения исследования», – отмечается в сообщении.

Экспертиза  показала, что данный пищевой продукт в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза классифицируется в подсубпозиции 2106 90 980 9: «Пищевые или готовые продукты (за исключением биодобавок; специализированной пищевой продукции для питания спортсменов; витаминно-минеральных комплексов; вкусоароматических добавок; концентратов белков (животного и растительного происхождения) и их смесей; пищевых волокон; пищевых добавок (в том числе комплексных)».

Данный код продукции включен в «Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию».

«В соответствии с указом президента Российской Федерации «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» продукция, запрещенная к ввозу на территорию РФ, 25 июля 2019 года изъята управлением Россельхознадзора из оборота, и уничтожена на технической площадке, расположенной в городском округе Ступино», – добавляется в сообщении.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н