30.07.2019
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 384

Накануне совместно с Главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России в ходе проведения проверочных мероприятий в отношении ООО «Торговый дом «Пир» (город Домодедово), выявлена продукция (соевые десерты марки ALPRO, общим весом более 12 тонн).

«Специалистами ФТС России были отобраны пробы и направлены в экспертно-криминалистическую службу города Москвы Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС для проведения исследования», – отмечается в сообщении.

Экспертиза  показала, что данный пищевой продукт в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза классифицируется в подсубпозиции 2106 90 980 9: «Пищевые или готовые продукты (за исключением биодобавок; специализированной пищевой продукции для питания спортсменов; витаминно-минеральных комплексов; вкусоароматических добавок; концентратов белков (животного и растительного происхождения) и их смесей; пищевых волокон; пищевых добавок (в том числе комплексных)».

Данный код продукции включен в «Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию».

«В соответствии с указом президента Российской Федерации «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» продукция, запрещенная к ввозу на территорию РФ, 25 июля 2019 года изъята управлением Россельхознадзора из оборота, и уничтожена на технической площадке, расположенной в городском округе Ступино», – добавляется в сообщении.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9