Более 11 тонн молока не выпустили из Ростовской области на Украину - Россельхознадзор

Источник: don24.ru
Из Ростовской области на Украину не выпустили более 11 т молочной продукции. Товар пытались провезти через пункт пропуска «Матвеев Курган», сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

«При досмотре подконтрольного груза установлено, что товары провозили без ветеринарно-сопроводительных документов. Должностными лицами ведомства составлен акт о нарушении требований законодательства...» – говорится в сообщении.

Сотрудники ведомства приняли решение о запрете вывоза продукции.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь