09.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Якутия-Саха

Как говорится в сообщении, проект «Сделано в Якутии» стартовал 1 июня 2017 года для по поддержки местных сельскохозяйственных производителей путем организации единой системы дистрибуции и брендирования. Сегодня товарная линейка представлена в крупнейших торговых сетях региона «Айгуль», «Алмаз» и «ЯХК». Продукция «Сделано в Якутии» реализуется и в Москве в крупнейшем оптово-продовольственном центре «Фуд-Сити». Сюда каждую неделю привозят свежую партию мясной и рыбной продукции.

Для покупателей бренд уже стал знаком качества продукции. На внутреннем продовольственном рынке ритейлеры отмечают повышение спроса на мясные полуфабрикаты и копчено-вареную продукцию из жеребятины и оленины.

«Сегодня в проекте задействовано 50 торговых точек на территории столичной агломерации, совсем недавно появилась витрина в магазине «Баат» города Удачный. В этом году мы ставим задачу расширения географии бренда – планируется организация сбытовой сети в центральных улусах и крупных промышленных городах на юге республики» - сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики республики.

Об эффективности бренда и востребованности местной продукции говорит и рост объемов продукции сельского хозяйства республики. В частности, производство молока в 2017 году к прошлому году увеличилось в 2 раза, а кисломолочной продукции в 6 раз. Существенно увеличилось и производство свинины – рост на 37,1%.

Создание зонтичного бренда также призвано помочь в наращивании производства сельхозкооперативов. Так, основной ассортимент молочной и кисломолочной продукции представлен продукцией сельских кооперативов «Амма», «Таатта», «Байар», «Чурапча», «Эрэл» и т.д. Напомним, Президент России Владимир Путин осенью прошлого года отмечал успехи региона в развитии сельскохозяйственной кооперации, подчеркивая ее важность для реализации потенциала сельских территорий.

«Кооперация открывает для небольших предприятий возможность наращивать производство, получить помощь в технике, обработке земли, сбыте продукции. В конечном итоге всё это прямо влияет на повышение доходов и уровня жизни людей, служит важным фактором обеспечения занятости, развития сельскохозяйственных территорий, решения насущных социальных проблем», - сказал Президент России.

Глава государства также поставил перед регионами масштабную задачу в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной сельхозпродукцией, а также выйти на мировой рынок. В Якутии этой работе уделяется отдельное внимание. На сегодняшний день по молоку республика обеспечивает себя на 68%, по мясу – на 26%, по яйцам – на 61%, по картофелю – на 64%, по овощам – на 47%.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192