Более 1000 тонн навоза хранилось с нарушением требований на одной из ферм Алтайского края

Источник: www.bankfax.ru
Инспекторы межрайонного отдела экологического надзора (МОЭН) провели рейд по сельхозпредприятиям и ЛПХ Алтайского края на предмет нарушения правил обращения с отходами производства и потребления. Факты несанкционированного сброса и хранения отходов от содержания крупного рогатого скота установлены на территории Шипуновского и Поспелихинского районов в период с мая по июль 2013 года.
Как сообщается на сайте краевого управления природных ресурсов и охраны окружающей среды, СПК «Памяти Островского» (Шипуновский район) размещало навоз КРС как на своих землях, так и на территории Пороженского сельсовета. В общей сложности ферма более полугода хранила свыше 1000 тонн навоза, загрязняя почву и не выполняя условий по максимальной утилизации отходов. Экологические требования к оборудованию и содержанию навозохранилищ хозяйством также игнорировались. Размеры навозохранилища не были рассчитаны в зависимости от количества скота и продолжительности хранения.

Аналогичные нарушения зафиксированы в ходе плановой проверки деятельности СПК им. Ф. М. Гринько (Шипуновский район). В вышеуказанных хозяйствах выявлены также нарушения в области охраны атмосферного воздуха. По результатам проверки юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 93 тысячи рублей.

Как отмечают инспектора МОЭН, в последнее время участились случаи размещения отходов от содержания КРС вблизи водоохранных зон. Так, жители села Красноярское Поспелихинского района после очистки своих усадеб вывезли навоз к берегу реки Алей. 

За нарушение Водного Кодекса РФ и законодательства в области обращения с отходами оба они привлечены к ответственности по ст. 8.2 и ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ. Для предупреждения таких нарушений в августе в селе Поспелиха планируется провести семинар по вопросам соблюдения требований законодательства в области обращения с отходами при ведении ЛПХ.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь