Более 100 выездов проведено с начала работы в Подмосковье мобильного пункта искусственного осеменения КРС

Источник: The DairyNews
С начала работы в Подмосковье мобильного пункта искусственного осеменения крупного рогатого скота проведено более 100 мероприятий. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Этот мобильный пункт начал функционировать в регионе с начала октября прошлого года. За это время проведено более 100 выездов. Это мероприятия по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, УЗИ диагностика стельности, оказание акушерско-гинекологической помощи и другие», - сказал Андрей Разин.

Пункт оснащен высокотехнологичным оборудованием  и осуществляет выезды по всей территории Московской области. Высококвалифицированные ветеринарные специалисты применяют самые современные методики искусственного осеменения.

«Наиболее активный интерес к работе мобильного пункта проявляют владельцы личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств. Операторы оказывают услуги на оборудовании экспертного класса и могут предоставить владельцу животного на выбор генетический материал от лучших племенных производителей, проверенный по качеству потомства и обладающий высокой молочной и мясной продуктивностью», - подчеркнул Андрей Разин.

Министр отметил также и доступность стоимости услуг, оказываемых ветеринарными специалистами мобильного пункта.

«На вторую половину февраля и март уже принято порядка 45 заявок на искусственное осеменение», - добавил Андрей Разин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь