22.05.2019
Источник: ведомостинсо.рф
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 683

Как рассказали в областном правительстве, сейчас перевод крупно-рогатого скота на летне-пастбищное содержание в основном ведётся в хозяйствах Кулундинской и Барабинской природно-климатических зон, так как там в более ранние сроки устанавливается травостой. Всего на летние пастбища сельхозпредприятия региона планируют перевести 239 тысяч голов крупного рогатого скота молочного направления и 40 тысяч голов крупного рогатого скота мясного направления.

Как отметил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, животноводческая отрасль региона в настоящее время наращивает показатели продуктивности и объёмы производства по всем направлениям деятельности. Так, общие объёмы производства молока впервые за многие годы они превысили 600 тысяч тонн. По поголовью дойного стада Новосибирская область вышла на второе место в России, а по объёмам производства молока – на восьмое место.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65