22.05.2019
Источник: ведомостинсо.рф
Регион: Новосибирская обл.

Как рассказали в областном правительстве, сейчас перевод крупно-рогатого скота на летне-пастбищное содержание в основном ведётся в хозяйствах Кулундинской и Барабинской природно-климатических зон, так как там в более ранние сроки устанавливается травостой. Всего на летние пастбища сельхозпредприятия региона планируют перевести 239 тысяч голов крупного рогатого скота молочного направления и 40 тысяч голов крупного рогатого скота мясного направления.

Как отметил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, животноводческая отрасль региона в настоящее время наращивает показатели продуктивности и объёмы производства по всем направлениям деятельности. Так, общие объёмы производства молока впервые за многие годы они превысили 600 тысяч тонн. По поголовью дойного стада Новосибирская область вышла на второе место в России, а по объёмам производства молока – на восьмое место.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33