Более 100 новых молочных ферм заработают в Удмуртии в 2017 году

Источник: udmurt.media
Порядка 100 новых молочно-товарных ферм запустят в 2017 году в Удмуртии в рамках программы по надоям одного миллиона тонн молока. Об этом 16 июня на сельскохозяйственной выставке в Ижевске сообщил и.о. министра сельского хозяйства региона Александр Прохоров.

«В этом году 106 объектов запланировано», — рассказал Александр Прохоров.

По словам и.о. руководителя регионального Минсельхоза, хозяйства, построившие фермы в 2016 и в начале 2017 года, получат субсидирование из республиканского бюджета в ближайшее время.

«Буквально в понедельник было принято решение о том, чтобы субсидию за этот год выдать селянам, и я надеюсь, что буквально недели через две эти деньги получат те хозяйства, которые построили фермы в прошлом году и в начале этого года», — рассказал Александр Прохоров.

Начиная с 2015 года в Удмуртии реализуется программа по увеличению надоев до 1 млн тонн молока к 2020 году. В ее рамках в республике возмещаются затраты на строительство и реконструкцию молочно-товарных ферм. В 2017 году из бюджета республики на эти цели выделили 210 млн рублей.

Так, при строительстве возмещение составляет 50 тыс. рублей от стоимости одного скотоместа при увеличении поголовья на 25% от проектной мощности объекта. Если ферму реконструируют с увеличением поголовья на 25% — возвращается 25 тыс. рублей на скотоместо. В том случае, если поголовье не увеличивается, владелец получит при реконструкции 10 тысяч рублей на одно скотоместо.

Напомним, что в текущем году в Удмуртии должны появиться порядка 24 тысяч скотомест.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь