28.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край

Александр Лукьянов проинформировал членов комиссии об итогах работы фермерских хозяйств, получивших гранты в предыдущие годы. Он напомнил, что с начала реализации программ по поддержке начинающих фермеров и семейных ферм гранты на общую сумму свыше 680 млн рублей предоставлены 272 фермерам. Среди районов, где с помощью грантов развиваются хозяйства, он отметил Волчихинский, Краснощековский, Чарышский, Кулундинский, Алтайский, Усть-Калманский, Шелаболихинский, Тальменский, Топчихинский, Алейский. «Эффективность программ поддержки фермеров, очевидна. Например, по молоку если в России прирост составляет 3%, на фермеров приходится 8%, то в Алтайском крае этот сегмент имеет прибавку в 30%. На 1 январе текущего года в хозяйствах грантополучателей выручка от реализации продукции составила 1,3 млрд рублей», - рассказал он.

По словам министра Александра Чеботаева, весьма важным является то, что наряду с развитием производства фермеры создают новые рабочие места для селян, тем самым аграрии ведут социально ориентированный бизнес.

На заседании комиссии были рассмотрены проекты 35 фермеров из 22 районов края. По решению состава комиссии положительное решение о предоставлении грантов принято по 28 проектам, из которых 25 – в рамках программы поддержки начинающих фермеров и 3 – по программе семейных животноводческих ферм. Общая сумма поддержки, которую получат эти аграрии, составит 101 млн рублей. Отметим, что все поддержанные проекты нацелены на развитие молочного и мясного скотоводства. Эти направления являются для региона приоритетными.

В этом году в рамках программы поддержки семейных ферм еще имеются лимиты, поэтому, при заявлении фермерами перспективных бизнес-планов, возможно рассмотрение и изучение их идей в рамках другого заседания комиссии.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.