Более 10 партий молочной и мясной продукции без документов выявили у пассажиров «Внуково»

Источник: riamo.ru
Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям приостановили оформление более десяти партий мясной и молочной продукции, которые выявили у пассажиров в аэропорту «Внуково», говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.
«Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в пассажирском терминале международного аэропорта «Внуково» было приостановлено перемещение подконтрольной продукции, поступившей с нарушениями ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и действующего ветеринарного законодательства РФ», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что при досмотре ручной клади и багажа пассажиров из Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана пресечена попытка ввоза семи партий молочной продукции и пяти партий мясопродуктов. Ввоз осуществлялся без ветеринарных сопроводительных документов и разрешений Россельхознадзора на ввоз из неблагополучных регионов по заболеванию ящур.

Партии потенциально опасного груза уничтожены в соответствии с действующим законодательством России, уточняется в материале.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь