Более 1 тонны санкционных продуктов уничтожили в Петербурге

Источник: spb.kp.ru
В Петербурге сотрудники Пулковской таможни и управления Россельхознадзора обнаружили 1 тонну запрещенной к ввозу в Россию продукции. Как стало известно в четверг, 19 декабря, санкционку продавалась в двух магазинах Северной столицы, торгующих товарами из Финляндии.

- Должностные лица таможни провели осмотр помещений и территорий двух торговых точек «Товары из Финляндии», принадлежащих одному индивидуальному предпринимателю, - сообщили в Пулковской таможне.

В результате сотрудники обнаружили более 1 тонны продуктов: сыров, колбасных изделий, сливочного масла, молочной продукции и рыбы. Все продукты были произведены в Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Латвии, Литве, Нидерландах, Польше, Финляндии, Франции, Швеции, Эстонии. Вся санкционная продукция была изъята и уничтожена.

Сотрудники Пулковской таможни напоминают, что продукция, произведенная в странах Евросоюза, запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации вплоть до 31 декабря 2020 года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь