Более 1 млрд рублей получили в качестве господдержки аграрии Приамурья

Источник: http://www.interfax-russia.ru
Суммарный объем государственной поддержки агропромышленного комплекса Амурской области я за счет средств федерального бюджета в текущем году составил более 1 млрд рублей.
"По госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия регион в текущем году получил 985,23 млн рублей. В рамках федеральной программы по развитию сельхозтерриторий - 32,54 млн рублей. На развитие мелиорации земель сельхозназначения - 2,58 млн рублей", - сообщает пресс-служба областного Минсельхоза.

В текущем году посевная площадь в Приамурье составила более 1,1 млн гектаров, что выше уровня 2015 года на 11 тыс. гектаров. Из них зерновые культуры - более 200 тыс. гектаров, соя - 866 тыс. гектаров.

Намолот зерновых культур по области достиг 520 тыс. тонн, что выше уровня 2015 года на 160 тыс. тонн. Это наивысший показатель за последние 25 лет. Средняя урожайность на убранную площадь по зерновым культурам составила 24,9 ц/га, что является лучшим показателем урожайности за всю историю растениеводства области.

Амурские аграрии собрали 944 тыс. тонн сои, при средней урожайности - 11,7 ц/га. Производство скота и птицы на убой выросло к аналогичному периоду 2015 года на 3,2%, молока - на 7,8%, яиц - на 1%.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь