13.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 555

«В настоящее время у нас в Московской области работают 1847 объектов мобильной торговли – автолавок, изотермических емкостей. Из них более 80% осуществляют деятельность в сельских населенных пунктах», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Наибольшее количество автолавок функционирует в муниципалитетах, преобразованных из районов в городские округа и находящихся на значительном удалении от Москвы.

Основной ассортимент – товары первой необходимости – хлебобулочные изделия, молочная продукция, овощи и фрукты.

«На протяжении последних лет из бюджета Московской области и бюджетов муниципальных образований стабильно выделяются средства для частичной компенсацию расходов на доставку товаров в удаленные населенные пункты. В такие муниципальные образования как Коломна, Можайск, Зарайск, Шатура, Шаховская, Талдом и Серебряные Пруды. Мы понимаем необходимость помощи социальному бизнесу и поэтому, несмотря на имеющиеся меры поддержки стараемся предусмотреть новые механизмы», - отметил Разин.

В пресс-службе отметили, что в рамках государственной программы «Предпринимательство Подмосковья» уже осуществляется адресная поддержка предпринимателей, обеспечивающих жителей сельских населенных пунктов продовольственными товарами.



09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б