16.10.2019
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 853
Более 1,7 млрд руб составят расходы бюджета Подмосковья на поддержку молочной отрасли

«В последние годы в Подмосковье стабильно расширяется перечень мер поддержки для сельхозпроизводителей. Одним из приоритетов для нас является развитие молочной отрасли. Объем господдержки этого направления ежегодно увеличивается. По сравнению с 2018 годом – почти на 100 миллионов рублей», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

По его словам, существующие инструменты поддержки отрасли позволяют обеспечить стабильный прирост производства молока в сельхозорганизациях и способствуют развитию экспортного потенциала.

Например, в 2019 году размер субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве составляет 788,8 миллиона рублей, а в 2018 году на эти цели выделили 721 миллион. В то же время на поддержку племенного животноводства в текущем году направили свыше 958 миллионов рублей, а в прошлом — 887 миллионов.

Также в регионе реализуются и другие меры поддержки молочного животноводства, в том числе программа субсидирования затрат на приобретение высокобелковых кормов для повышения продуктивности коров. На эти цели было выделено более 90 миллионов рублей. 

«Московская область занимает лидирующие позиции в стране по объемам государственной поддержки агропромышленного комплекса. Для ускорения развития отрасли мы постоянно совершенствуем систему взаимодействия с бизнесом», – отметил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

С 26 по 27 ноября в доме правительства Подмосковья пройдет VI Международный агропромышленный молочный форум, в ходе которого будут обсуждаться и вопросы совершенствования механизмов государственной поддержки молочной отрасли. Участие в мероприятии примут ведущие предприятия отрасли, эксперты и бизнесмены их России и других стран.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158