Более 1,5 тыс. заявок на получение «дальневосточного гектара» подано в Бурятии

Источник: interfax-russia.ru
На получение земли в рамках программы "Дальневосточный гектар" в Бурятии подано 1 тыс. 700 заявок, сообщил в интервью агентству "Интерфакс - Дальний Восток" глава республики Алексей Цыденов.

"Подано 1 тыс. 700 заявок на "дальневосточный гектар. Это интересная для многих тема, но нужно сразу понимать, для каких целей тебе нужна земля", - сказал он.

По его словам, чаще всего землю в рамках программы берут фермеры - они выбирают участки вблизи своих пастбищ и стоянок, чтобы построить и зарегистрировать на ней жилье. Также "дальневосточный гектар" используют для бизнеса - например, открывают вблизи дорог кафе.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2018 года Забайкалье и Бурятия вошли в состав Дальнего Востока, получив право на меры поддержки, существующие для дальневосточников. Закон о "дальневосточном гектаре" реализуется на территории присоединившихся к Дальневосточному федеральному округу Забайкалья и Бурятии в три этапа. Первые полгода земля предоставляется только жителям региона на территории этого региона.

С 1 февраля 2020 года участки смогут оформить уже все дальневосточники, с 1 августа 2020 года земля в Забайкалье и Бурятии по программе "Дальневосточный гектар" станет доступна всем россиянам, а также участникам государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

По данным на 10 октября 2019 года, землю по программе "Дальневосточный гектар" получили более 72,2 тыс. россиян. По заявлениям еще 8,5 тысяч человек принято положительное решение о предоставлении участков.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь