14.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1576

Ранее сообщалось, что в нескольких районах на Кубани в выходные прошел град. В Крымском районе он побил около 30 гектаров бахчи.

«По предварительной информации, в Абинском районе градом повреждены сады общей площадью 1,5 тыс. га. В Крымском районе пострадали различные плодовые культуры на общей площади более 70 га. В Красноармейском районе повреждены посевы зерновых культур на площади свыше 1 тыс. га», — говорится в сообщении министерства.

Уточняется, что ущерб причинен крупным агропредприятиям, фермерским и личным подсобным хозяйствам. Министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека поручил сотрудникам ведомства и властям муниципалитетов провести оценку нанесенного ущерба.

Летом 2018 года в нескольких районах Кубани из-за града серьезно пострадал урожай около 100 сельхозпроизводителей, из федерального бюджета им была выделена компенсация в размере 120 млн рублей. В регионе продолжает действовать программа агрострахования, на которую в 2019 году из федерального и краевого бюджетов направлено порядка 340 млн рублей.

В 2019 году власти Краснодарского края также дополнительно выделили более 70 млн рублей местным аграриям в качестве компенсаций за страхование каждого гектара посевной площади.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское