14.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1175

Ранее сообщалось, что в нескольких районах на Кубани в выходные прошел град. В Крымском районе он побил около 30 гектаров бахчи.

«По предварительной информации, в Абинском районе градом повреждены сады общей площадью 1,5 тыс. га. В Крымском районе пострадали различные плодовые культуры на общей площади более 70 га. В Красноармейском районе повреждены посевы зерновых культур на площади свыше 1 тыс. га», — говорится в сообщении министерства.

Уточняется, что ущерб причинен крупным агропредприятиям, фермерским и личным подсобным хозяйствам. Министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека поручил сотрудникам ведомства и властям муниципалитетов провести оценку нанесенного ущерба.

Летом 2018 года в нескольких районах Кубани из-за града серьезно пострадал урожай около 100 сельхозпроизводителей, из федерального бюджета им была выделена компенсация в размере 120 млн рублей. В регионе продолжает действовать программа агрострахования, на которую в 2019 году из федерального и краевого бюджетов направлено порядка 340 млн рублей.

В 2019 году власти Краснодарского края также дополнительно выделили более 70 млн рублей местным аграриям в качестве компенсаций за страхование каждого гектара посевной площади.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А