Более 1,4 млн экспертиз сельхозживотных при убое провели ветеринары Подмосковья в 2020 году

Источник: The DairyNews
Специалисты ветеринарных управлений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области за 2020 год провели более 1,4 миллиона экспертиз при убое и клеймении сельскохозяйственных животных, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального ведомства.

«По итогам 2020 года ветеринарные специалисты области провели более 1,4 миллиона экспертиз при убое и клеймении животных. Было заклеймено около 625 тысяч туш свинины, 152 тысячи говядины, более 228 тысяч птицы домашней, 284 тысячи туш кроликов, 88 тысяч баранины, 112 конины и порядка 2 тысяч других видов», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Клеймение мяса является наиболее важной операцией при приемке и убое сельскохозяйственных животных, диких животных и птиц. Оно осуществляется на основании «Инструкции по ветеринарному клеймению» штатными специалистами государственной ветеринарной службы Московской области.

«Для осуществления этого вида деятельности один раз в три года ветспециалисты проходят аттестацию на подтверждение квалификации. В течение прошлого года аттестацию прошли 82 специалиста», - отметил Воскресенский.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь