29.09.2017
Источник: mskagency.ru
Регион: Москва и МО

«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с Московско-Ярославской транспортной прокуратурой, проведена проверка исполнения требований законодательства при реализации продукции, включенной в список запрещенной к ввозу на территорию РФ, в отношении ООО «Аллгой» (Москва, 4-й Лихачевский пер., д. 3)», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в ходе проверки организации, которая в том числе осуществляется деятельность по изготовлению и реализации пищевой продукции, выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ, а также Технических регламентов таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки».

«При осмотре складских помещений, арендуемых ООО «Аллгой», была обнаружена молочная продукция – сыры в ассортименте, общим весом 1 тонна 223 кг, не имеющая маркировки, содержащей необходимую информацию о производителе, условиях хранения и сроках реализации, дате изготовления и упаковки молочной продукции, без ветеринарно-сопроводительных документов и прочих идентифицирующих признаков», - пояснили в ведомстве, уточнив, что документы, подтверждающие происхождение продукции, представлены не были.

Отмечается, что в соответствии с действующим законодательством, продукция изъята из оборота и уничтожена в порядке, установленном законодательством РФ. Прокуратурой были вынесены постановления и переданы в управление для возбуждения дел об административных правонарушениях. «Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям должностное и юридическое лица ООО «Аллгой» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, в виде наложения административных штрафов на общую сумму 110 тыс. руб.», - резюмировали в ведомстве.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис