Бои местного значения

Источник: kovrovskievesti.ru
Давненько мы ничего не рассказывали о совхозе «Ковровский» или как он сейчас называется сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК).
Повода не было. Но на днях ситуация в хозяйстве резко обострилась.

Рейдерский захват?

Последние годы дела в хозяйстве шли ни шатко ни валко и результатом стало банкротство СПК. Заявление о финансовой несостоятельности совхоза в арбитражный суд поступило от налоговой инспекции в декабре 2010 года. По решению суда был назначен арбитражный управляющий И. Большакова, ей предстояло расплатиться с кредиторами и: либо вывести хозяйство из банкротства, либо довести его до полной ликвидации. В конце прошлого года СПК вышел-таки из процедуры банкротства.

28 декабря в п. Новый прошло общее собрание членов кооператива. Председателем СПК «Ковровский» был избран Сергей Торхов, руководивший хозяйством и прежде. По крайней мере, такова версия Торхова. Собрав необходимый пакет документов, председатель отправился в налоговую инспекцию с заявлением о регистрации изменений в ЕГРЮЛ. К его изумлению выяснилось, что документы на регистрацию в качестве председателя СПК «Ковровский» были приняты у совершенно другого человека. В данный момент, судя по выписке из госреестра, официальным председателем СПК «Ковровский» значится Алексей Богов (на снимке)…
Противная сторона обратилась в Арбитражный суд и пытается оспорить законность действий налоговой инспекции по внесению изменений в ЕГРЮЛ Боговым.

Куда скотину дели?

А новый председатель СПК «Ковровский» Алексей Богов времени даром не теряет. В минувшую пятницу прошло внеочередное собрание кооператоров. Его началу предшествовала перепалка новой власти с представителями прежней: наше собрание, мол, и нечего тут всяким ходить…
Само собрание напомнило крестьянский сход времен послереволюционной коллективизации. «Неизвестные мне лица пытаются захватить руководство в СПК», – пафосно объяснил Богов собравшимся причину общего сбора. В повестке дня значилось два вопроса, но каких!
1. Поставить заслон на пути к бедному СПК, чтобы его не раздирали.

2. Исключение из членов СПК вредоносных элементов.

Установка заслона выразилась в обличительной речи о том, что прошлое руководство ничего не делало и довело хозяйство до плачевного состояния. В СПК, дескать, ничего уже не осталось: ни техники, ни скота. В зданиях ферм посторонние фирмы, а там стены разрушаются…
Резонанс вызвало сообщение о том, что коровы «полудохлые» не СПК, а неизвестно чьи!
– Как это коров нет? Было два табуна!

– Куда скот делся? – вопрошали пенсионерки.

Тут уж собравшиеся прежнему руководству припомнили и сданную в чермет сельскохозяйственную технику, дорогой навоз, проданный ангар, выкопанные и проданные мелиорационные трубы, заросшие поля и т.д. Решили, что нужен свой человек в руководстве – Алексей Богов!

Богов утверждает, что проведет анализ и все незаконные сделки будут обжалованы…
«Вредоносным элементом» был признан экономист СПК Г. Ильичев. Поскольку экономика в хозяйстве доведена до ручки, то и экономисту такому в кооперативе, мол, делать нечего. Ильичева исключили из СПК почти единогласно. Исключенный пообещал встречу в суде…
Мы будем следить за развитием событий в СПК «Ковровский».

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь