Мир 07.03.2018

Богатейшим молочником мира стал гендиректор Lactalis

Источник: The DairyNews
Эммануель Беснье, генеральный директор крупнейшей семейной молочной компании мира - Lactalis, занял 97 место глобального рейтинга Forbes богатейших людей мира-2018, пишет The DairyNews.
Объем продаж Lactalis достигает 20 млрд. долларов в год. Компанию основал отец Эммануеля Беснье в 1933 году. Брат и сестра гендиректора - Жан-Мишель и Мари разделили остальную часть в молочном гиганте и занимают 351 место глобального рейтинга Forbes с показателем состояния у каждого - $5,4 млрд. В настоящее время Lactalis владеет более 230 заводами в 43 странах мира.

Состояние гендиректора компании оценивается в $15,4 млрд.

365 место рейтинга занимает Эмануель Лино Сапуто, который возглавлял канадскую Saputo с 1969 года и до момента выхода на пенсию в 2017 году. Отец Сапуто, Джузеппе, основал бизнес в 1954 году с 500 долларов США в кармане и велосипедом для доставки после того как приехал в Канаду из Сицилии. Состояние г-на Сапуто оценивается в $5,3 млрд.

Джеймс Леприно, расположенный на 766 месте рейтинга владеет крупнейшим в мире производителем сыра моцарелла - Leprino Foods. Состояние оценивается в более чем $3 млрд. Компания продает сыр Domino, Papa John's и Pizza Hut. Также она производит побочные продукты, такие как сывороточный белок, лактозу и сухую сладкую сыворотку для йогуртов и детского питания. Компания основана отцом Джеймса - итальянским иммигрантом в 1950 году, который основа магазин фирменных блюд в Денвере и продавал свежие шарики моцареллы.

На 480 месте рейтинга Тео Мюллер (более $4 млрд.), единственный владелец Theo Mueller Group, диверсифицированной пищевой компании.

Компания основана в Баварии дедом Тео, начавшись с деревенского молочного завода, где было всего четыре сотрудника. В 1971 году к делу приступил нынешний владелец компании, он улучшил технологии и инфраструктуру, стремясь превратить компанию в первую в Германии, поставляющую свежие молочные продукты по всей стране. Mueller Group помимо производства молочной продукции самостоятельно выпускает упаковку, обеспечивает логистику, техническое обслуживание автомобилей, обработку фруктов, имеет сеть рыбных ресторанов и пекарни. Компания владеет 21 заводом в 10 странах мира.

1610 место рейтинга занимает с показателем $1,26 млрд. занимает R.G.Chandramogan. Он никогда не учился в колледже, начал крошечное предприятие по производству мороженого в 1970 году. Сегодня его Hatsun Agro Product является крупнейшим частным молочным предприятием Индии и ежедневно закупает молоко у 300 000 фермеров из 13000 деревень. Компания также экспортирует молочные ингредиенты в более чем 38 стран мира.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь