«Бобруйскагромаш» расширяет перечень техники с европейской сертификацией

Источник: The DairyNews
ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) продолжает работу по сертификации выпускаемой предприятием сельскохозяйственной техники на соответствие требованиям Регламента (ЕС) №167/2013 Европейского парламента «Об утверждении и контроле рынка сельско- и лесохозяйственных транспортных средств», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В сентябре 2018 года был получен очередной четвертый сертификат на семейство машин для внесения жидких органических удобрений МЖТ/МЖУ. Всего данным сертификатом подтверждено соответствие европейским нормам шести машин данной группы.

До этого начиная с апреля текущего года получены сертификаты на три группы машин: самосвальные полуприцепы серии ПСТ, самосвальные прицепы семейства 2ПТС и рулонные пресс-подборщики серий ПР, ПРФ, ПРИ. Всего по состоянию на 1 октября ОАО «Бобруйскагромаш» получило сертификаты на 17 типоразмеров прицепной сельскохозяйственной техники.

Сертификация бобруйских сельхозмашин проводится ООО «Центр сертификации и тестирования», которое аккредитовано Латвийским Национальным бюро аккредитации (LATAK) для проведения утверждения типа ЕС сельскохозяйственных и лесных транспортных средств в соответствии с требованиями Регламента ЕС № 167/2013 и нотифицирован в Европейском Союзе как Латвийский орган для  утверждения типа тракторной техники.

В ближайших планах ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» завершить работу по сертификации серии машин для внесения твердых органических удобрений GHN/VNE с грузоподъемностью от 7 до 15 тонн. В дальнейших планах проведение сертификации самосвальных прицепов и машин для внесения удобрений грузоподъемностью от 18 тонн, а также машин для раздачи кормов в животноводческих помещениях.

Реализация данных мероприятий позволит обеспечить поставку сельхозмашин для удовлетворения заявок европейских потребителей и увеличить объемы экспорта предприятия.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь