«Бобруйскагромаш» представил самую большую экспозицию техники на Всероссийском Дне льняного поля

Источник: The DairyNews
На прошедшем 31 июля в Смоленской области Всероссийского Дня льняного поля 2018 самую большую экспозицию сельскохозяйственной техники представило ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» (г.Бобруйск, Республика Беларусь), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Всего на стенде предприятия было представлено 7 единиц сельскохозяйственной техники. Помимо машин для уборки льна пресс-подборщика ПРЛ-150АМ, вспушивателя лен льна ВЛН-4,5 и оборачивателя ОЛ-140, российским аграриям были представлена и другая техника, выпускаемая бобруйским предприятием для нужд аграриев: рассеиватель минеральных удобрений РУ-3000, косилка дисковая навесная КДН-210, грабли-ворошилки ГВР-630 и рулонный пресс-подборщик ПРФ-145.

В ходе проведения Всероссийского Дня льняного поля экспозицию ОАО «Бобруйскагромаш» посетили заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов, губернатор Смоленской области Алексей Островский, а также делегации руководителей и специалистов аграрного сектора из Ярославской, Нижегородской, Новосибирской и других областей России. Алексей Островский отметил, что сегодня в России и Беларуси 12 заводов производят специализированную льноуборочную технику, причем, основное их производство сосредоточено именно в Беларуси.

Из техники для уборки льна производства ОАО «Бобруйскагромаш» у посетителей наибольший интерес вызвали оборачиватель 0Л-140, которым заинтересовалось руководство АПК Ярославской области, и вспушиватель ВЛН-4,5, потребность в которых была заявлена в ходе переговоров с делегациями Нижегородской и Новосибирской областей.

Всего Всероссийский День льняного поля – 2018 посетили свыше тысячи человек – представители научных селекционных центров Российской Федерации и Беларуси, семеноводческих хозяйств, сельскохозяйственных организаций и перерабатывающих предприятий, а также компаний по поставкам биопрепаратов, минеральных и органических удобрений, кредитных и микрофинансовых учреждений из 23 регионов России.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь