Франция 22.04.2019

Блютанг во Франции приводит к порокам развития у телят

Источник: The DairyNews
Как стало известно, французские телята заражаются блютангом, еще будучи в материнской утробе, пишет The DairyNews со ссылкой на agrarheute.com. Следствием тому являются пороки развития.

С середины декабря 2018 года во Франции стало рождаться больше слепых и нежизнеспособных телят. Предполагается, что эти заболевания были вызваны вирусом блютанга BTV-8.

До 11 марта текущего года было взято 418 образцов крови таких телят на присутствие BTV-8 – немногим менее 94% оказались положительными. В целом, от 2 до 15% исследованных телят были инфицированы BTV-8. Поскольку мокрецы, известные как переносчики инфекции вряд ли были активны, эксперты сходятся во мнении, что инфицирование произошло в утробе матери.

Ранее мы писали о том, что Федеральное агентство по безопасности пищевых продуктов Бельгии (FASFC) подтвердило вспышки блютанга (штамм BTV8) в стране.
21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь