24.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 423

По его данным, это будет первый раунд торговых переговоров США и Китая с мая. Стороны планируют обсудить широкий круг вопросов.

Как передавала ранее газета South China Morning Post, новый раунд переговоров по торговым вопросам между Китаем и США может пройти на следующей неделе в Пекине. По данным источников издания, делегацию США, скорее всего, возглавят глава Минфина Стивен Мнучин и представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, китайскую - вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.

Китай и США на протяжении нескольких месяцев вели переговоры об урегулировании торговых споров. Последний, 11-й раунд прошел в первой половине мая в американской столице, однако после этого диалог зашел в тупик. 10 мая Вашингтон ввел дополнительные пошлины на китайскую продукцию на сумму $200 млрд, повысив ставку с 10% до 25%. В начале июня правительство Китая приняло ответные меры в отношении более чем 5 тыс. товарных позиций США на сумму $60 млрд.

Решение о возобновлении консультаций было достигнуто в ходе встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на саммите G20 в Осаке 28-29 июня. Американский лидер пообещал не вводить новые тарифы на товары из Китая, а также смягчить ограничения на деятельность компании Huawei. В ответ Пекин выразил готовность наращивать объемы закупок сельскохозяйственной продукции из Соединенных Штатов.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А 
 
Терский Молочный Завод ВИКТОРИЯ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Терский район, г. Терек, ул. Лермонтова, д. 87 
 
ТАиК, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Баксанский район, с. Заюково, ул. Казаноко, д. 250 
 
Дарган, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Черекский район, с. Герпегеж, ул. Мечиева, д. 25