Блогер Навальный указал на латиницу в тендере на молочную продукцию

Источник: kommersant.ru
Мэрия Воронежа послушалась блогеров.
Мэрия Воронежа отменила конкурс на закупку молочных продуктов (стоимостью около 500 тыс. руб.) для одного из детсадов города, чуть было не вызвавший скандал. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации. 

Днем ранее на тендер обратил внимание блогер Алексей Навальный, указавший, что неосведомленным участникам рынка будет крайне затруднительно найти этот конкурс из-за преднамеренной, по его мнению, замены нескольких букв в названии аукциона с кириллических на латиницу. Г-н Навальный предположил, что сделано это было для реализации коррупционной схемы. 

В мэрии вчера сообщили, что «в связи с большим объемом заказов приоритетным направлением при проверке заданий перед размещением» является «не выявление языка ввода каждой из букв, а соответствие действующему законодательству в сфере». «Для участия в аукционе, о котором идет речь, поступило три заявки. Процедура могла бы иметь конкурентный характер», — добавили в мэрии. 

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь