10.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 8357
Блиц-интервью с Любовью Гусевой, гендиректором "ЛИТОН", партнером "Дорогу молоку!"

DN:Расскажите, пожалуйста, о компании “Литон". 

- Компания существует 75 лет. Раньше мы производили широкий ассортимент упаковки для пищевой продукции. Но только последние 18 лет мы занимаемся исключительно классической упаковкой для молочной продукции: в т.ч. платинкой, крышкой-нахлобучкой и пленкой…

Отличительная наша особенность - мы концентрируемся исключительно на молочной продукции и это позволяет нам глубоко и правильно понимать потребности клиентов. При этом любой завод - вне зависимости от размера - может быть нашим клиентом, мы сотрудничаем с абсолютно разными предприятиями.

DN: Расскажите, пожалуйста, какие тренды в упаковке молочной продукции вы видите?

- Давайте будем объективны - рынок молока в России довольно консервативен. По моим ощущениям, сейчас такое время, когда нужно меняться. Но с другой стороны, борьба с фальсификатом, снижение потребления - все это факторы, не способствующие появлению новинок на полке. Ведь излишний негатив, присутствующий в информационном поле, лишь оттолкнет потребителя от новых и непонятных продуктов в пользу классической линейки с простым составом.

Что касается упаковки - российский рынок не структурирован в этом направлении. Если смотреть на полки Европы, то четко прослеживаются тенденции - декорирование на стаканах, изменение диаметров. Если посмотреть полку в Москве, то можно насчитать 20-30 видов упаковки. На мой взгляд, это в первую очередь  говорит о том, что есть тренд вкладываться в упаковку, а не в продукт. В тоже время, молодой потребитель склонен к поиску натуральных, свежих, эко-продуктов. В связи с этим, основной тренд - лаконизм упаковки, максимум полезной информации, отсутствие навороченного дизайна - это востребовано.

DN: В Кировской области мы увидим предприятие, работающее в том числе с вашей упаковкой? Этот регион - лидер по потреблению молока в России. На ваш взгляд, предприятия области - консервативны?

- В Кировской области консервативность проявляется в первую очередь в том, наши предприятия традиционно делают качественные продукты. Местным брендам доверяют, поэтому такое высокое потребление на душу населения. Культура потребления молока в области жива.

DN: Почему Вы приняли решение принять в нем участие?

- У нас есть инициативная группа, которая старается пропагандировать потребление молока. И мы поддерживаем все мероприятия, направленные на популяризацию молочной отрасли, обмен профессиональным опытом. Мы везде и всегда рассказываем насколько полезно молоко, а автопробег отлично отвечает нашим целям.


В Кировской области Автопробег "Дорогу молоку!" посетит: Кировский молочный комбинат, Агрофирму "Коршик", СХПК "Им. Кирова", Агрофирму "НЕМАН", Кировскую молочную компанию.


Посмотреть маршрут Автопробега и зарегистрироваться на мероприятие

Организаторы Автопробега: The DairyNews и Центр изучения молочного рынка

Партнеры мероприятия:

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики
Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан
Инжиниринговый альянс
LITON
Агрохолдинг "Дороничи"
Департамент международной торговли Великобритании - GREAT инициатива по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства со странами Восточной Европы и Центральной Азии (EECAN Agritech Campaign)

Спонсоры мероприятия:

SAS
АПК "Продовольственная программа"
PALL
GEA
JCB
Kemin
МЕГАМИКС

При информационной поддержке:

Вятская Губерния
Milknews
MilkLife.ru
Башинформ.рф

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33