27.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2023



DN: Расскажите, пожалуйста, как создавалась компания, почему было выбрано направление продуктов здорового питания. Насколько оно популярно в России?

Компания «Оргтимум» была создана весной 2016 года. До этого я 9 лет проработала в сфере фармакологии. Продвигая лекарственные препараты,  задумалась об идее создавать натуральные, экологически чистые, полезные и вкусные продукты, благодаря которым каждый сможет позаботиться о здоровье и прекрасном самочувствии своей семьи.

Стараясь давать людям то, что с удовольствием едят наши дети, мы самостоятельно разрабатываем продукты, сотрудничаем с надежными поставщиками сертифицированных товаров, отслеживая каждый этап изготовления продукции, начиная от проращивания семян и заканчивая упаковкой и доставкой.

Поскольку от еды во многом зависит не только наше здоровье, но и в целом успешность и комфортность жизни, то мы выбрали направление продуктов здорового питания, которое невероятно популярно во всем мире, но только начинает набирать обороты в России.

Следуя этой тенденции и более того, стремясь задавать тон в соответствующем сегменте, команда «Оргтиум» старается сделать все производимые продукты максимально доступными для каждого человека.

Перспективы развития направления продуктов здорового питания довольно благоприятны.

С каждым годом все большее число потребителей делает выбор в пользу правильной и сбалансированной еды, отказываясь от вредной пищи. Выбор того, что идет на стол, становится все более осознанным. Люди научились читать состав продуктов, искать отзывы в интернете, отслеживать количество потребляемых калорий, белков, жиров и углеводов. Все большее число покупателей знают о влиянии пищевых ингредиентов на свое здоровье и стараются исключать ненатуральное, химическое и вредное. И данный факт подтверждают многочисленные независимые исследования. В перспективе мода на здоровое питание усилится, благодаря наличию ассортимента полезных продуктов, а также за счет политики государства, которое от года к году ужесточает требования к производителям, и поддерживает идею здоровья нации.


DN: Сегодня активно в мире развиваются растительные протеины и продукты из них. Какие наиболее перспективны на ваш взгляд? Смогут ли они массово заменить животные белки и необходимо ли это?

Как известно, эффективный и необходимый людям белок может поступать в организм человека не только из животных источников. Немалым спросом пользуется растительный или веганский протеин. Его добывают из натуральных продуктов: сои, гороха, риса и конопли. Растительные аналоги животного белка не содержат лактозу и другие ингредиенты животного происхождения, могут употребляться не только спортсменами, но и вегетарианцами, а также лицами, которые по какой-либо причине отказались от мяса.

 Однако при всей своей привлекательности растительные аналоги не смогут полностью вытеснить протеин животного происхождения, как по причине низкой усвояемости (не более 70%), так и по причине специфического вкуса и формы (в основном это порошки или смеси). Конечно, их можно заменить и натуральными продуктами – основами протеина в чистом виде (рис, горох, соя).


DN: Как вы оцениваете перспективы развития рынка здорового питания?

Продукты питания сегодня – это самый крупный и быстрорастущий сегмент на рынке продовольствия, на который прямо или косвенно влияют все новые тенденции в других сферах (медицина, биоинженерия, право и т.д.). Соответственно мода на правильное, и что еще более важно, здоровое питание захватывает все большее число людей.

Учитывая, что Билл Гейтс и другие представители европейских и американских компаний вложили сотни миллионов долларов в развитие идеи правильного питания (например, сейчас ведутся разработки по выращиванию искусственного мяса и сыра), а также успешно внедрили в рыночный сегмент молочные продукты на растительной основе и растительный протеин, то перспективы рынка Здорового питания весьма радужные.

Этот факт подтверждают аналитические исследования, показавшие, что через четверть века растительные продукты потеснят животные аналоги на 20%. 


DN: Есть ли в России спрос на растительные аналоги молока?

Как уже было отмечено выше, российские потребители начинают все больше заботиться о своем здоровье, о том, что они едят, отдавая предпочтение осознанному выбору продуктов питания. Поэтому все более популярным становится тренд на пищу, приносящую организму дополнительную пользу. Растительные аналоги молока, которые богаты витаминами, минералами и микроэлементами, не содержат в себе лактозы, глютена.

Растительные напитки на основе сои, миндаля и кокоса, если говорить о ситуации в мире, уже перебрались из нишевого сегмента в отдельную, полноценную категорию товаров.

У нас же они пока остаются эксклюзивом, но с каждым годом «прибавляют» в весе относительно количества потребителей, заменяющим ими молоко.

Как правило, у растительных аналогов молока более привлекательный внешний вид и удобная упаковка формата «to go», а также указаны дополнительные преимущества на этикетке, например: высокое содержание белка, состав витаминов и т.д.

Заметно расширяя линейку товаров альтернативных напитков, производители «играют» со вкусами, объёмами, ингредиентами и форматами, предлагая нам возможность, не только покупать товары в супермаркетах и магазинах формата «у дома», но и заказывать любимые напитки в кофейнях и кафе не с молоком или сливками, а их растительными аналогами.

Сейчас растительные аналоги составляют 1% от продаж молока в нашей стране. Но эксперты уверены, что с каждым годом все больше людей будут выбирать именно их, а не молоко.


DN: Расскажите, пожалуйста, о планах развития? Где находится ваше производство, и кто поставщик сырья?

Компания «Оргтимум» планирует развиваться и расширяться, работая для своих клиентов и на их благо. Для этого мы учитываем все замечания и работаем над каждой ошибкой, стараясь быть лучше.

Отдельная гордость компании – это авторские смеси, которые мы самостоятельно разработали, опробовали, и которые уже полюбились клиентам. До конца года мы запустим в производство еще 10 рецептов вкусной, полезной и практически готовой еды.

Наше производство располагается в Московской области, г. Реутов (ул. Фабричная д.7), где на 520 квадратных метрах мы специально для вас смешиваем, упаковываем наши суперфуды, готовые блюда и миксы.

Сотрудничая только с проверенными и надежными партнерами, которые имеют сертифицированные поля и лицензии, мы действительно отвечаем за качество каждого продукта.

Компания - участник VII Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM 2019.

Узнать еще больше полезной информации о правильном и здоровом питании, а также новинках спортивной индустрии вы сможете на VII Международном фестивале спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM 2019, который пройдет 8-10 ноября в КВЦ “Сокольники” и соберет на своей территории профессионалов и любителей спорта и ЗОЖ. 

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33