Блиц-интервью с Джанни Сфодджа, генеральным директором компании Sfoggiatech

Источник: ИА DairyNews
DN: Расскажите историю Вашей компании. С чего начиналась ее работа?
Наша работа началась порядка 40 лет назад с производства холодильников для молока и емкостей для молока. Затем стало добавляться постепенно и другое оборудование

DN: Каков на сегодняшний день спектр деятельности Вашей компании?

На сегодняшний день наша компания работает в молочном секторе, в секторе производства спиртных напитков (вино, пиво и пр), фильтрации соляных растворов и переработки сыворотки, производство солодовней.
Вот поконкретнее: Обработка воды, фильтрация; контроль солености; производство питьевой воды; розлив.
- Молоко и молочные продукты
пастеризация на пластинчатом пастеризаторе;
концентрация и стерилизация молока;
производство сыра и творога;
производствойогуртас полной/разбитой коагуляцией;
многоцелевые емкости и мини-сыроварни для небольших производств;
мойки СИП;
машины для мытья форм;
холодильные емкости для молока в коровнике;
производство ледяной воды;

- Производство мороженого и основ для сладостей
mix-plantдля основы мороженого;
гомогенизаторы;
теплообменники;
емкости для созревания;
машины для производства мороженого;
упаковочные машины;

- Энология / соки / водка, ликеры
кизельгуровые фильтры;
пластинчатые фильтры;
вакуумные фильтры;
пресс-фильтры;
холодильники для контроля ферментации; 
концентраторы;
пастеризаторы пластинчатые и из труб;
тангенциальные фильтры;
ультрафильтрация;
обратный осмос;
производство ледяной воды;

- Пиво
минипивоварни;
микросолодовни;
пивоварни;
солодовни,
кизельгуровые фильтры;
пластинчатые фильтры,
пресс-фильтры;
емкости для ферментации под давлением;

DN: С кем сегодня работает компания на молочном рынке РФ?
- Мы работаем в основном в среднем и мелком молочном секторе. Самая наша сильная сторона – это минисыроварни, которые продаются нами среди мелких и средних фермерских хозяйств, ресторанов и супермаркетов, а также мололокозаводов. 

DN: О каких тенденциях на рынке оборудования для сыродельных заводов можно говорить сегодня?
- Сегодня мы наблюдаем тенденцию , что все большее количество мелких производителей молока хотят самостоятельно перерабатывать свое молоко. 

DN: На Ваш взгляд, мини-молзаводы популярнее в России или в Европе? В чем особенность комплектации мини-производств? 
- Наша компания была первой в Европе, кто стал производить минисыроварни. Это было порядка 25 лет назад. В течение 5-ти лет после начала такого производства на минисыроварни появился огромный спрос в Европе. Только в Сардинии за 5 лет нами было установлено порядка 300 минисыроварен на 600-1000л молока. 

Минисыроварни в Европе продолжают пользоваться большим спросом (намного большим, чем в Росси). Сейчас мы наблюдаем ситуацию, что и России только приходит спрос на минисыроварни. Есть некоторые отличия с Европой: в России более популярны минисыроварни от 100 до 500 литров. В Европе больше спрос на сыроварни от 500 л. 

DN: На Ваш взгляд, каков уровень модернизации российских молочных  предприятий?

- Существуют новосозданные предприятия, уровень модернизации которых достаточно хороший. Старые молзаводы требует срочной реновации, особенно это касается в части строительства (пол, стены и т.д).

DN: Как Вы считаете, в чем особенность ваших клиентов – российских молочных заводов? Отличаются ли они и чем от европейских предприятий?

Часть ответа дан выше. Первое - европейские предприятия никогда не строятся в несколько этажей. Второе - в Европе самое важное место отводят быстрому охлаждению молока и продукта. Это залог долгого хранения конечного продукта. Третье - в Европе на 90% предприятий работают в одну смену – 8-12 часов. Воскресенье выходной. Именно поэтому производства в Европе в несколько раз больше, чем в России. Но зато работают практически в 10 раз меньше человек, чем на российских производствах. 

DN: Давно ли Вы сотрудничаете с выставкой «Агропродмаш»?

- Да, мы на ней участвуем с 2009 г.

DN: Представила ли компания новинки на выставке?

- Пока еще нашей новинкой продолжают быть минисыроварни. Также мы сейчас делаем ставку на переработки сыворотки. 

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь