06.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 6908


The DairyNews побеседовало с главным инженером “ТиЭйч-Рус Милк Фуд" об опыте использования сельхозтехники KUHN.

DN: Чем вас привлекла машина -  самоходный кормосмеситель KUHN SPW 25? Есть ли какие-либо перспективы по расширению парка подобных машин в хозяйствах?

АС: Перспективы есть всегда. Когда корова дает 11 тыс. литров молока, а не 6 тыс. -  кормить ее нужно больше. То есть, и техники понадобится больше.

По поводу технической части. Для нас было очень важно качество смешивания при любом объеме на одинаковой скорости.

Данный кормораздатчик, в отличие от конкурентов, с объемом бункера 25 м3 может за раз смешать корм весом в 9,5 тонн, хорошо работает на всех скоростях. В нем два шнека. Скорость - одинаковая при любых оборотах. Очень важное качество - маневренность за счет имеющихся поворотных осей. KUHN - более технологичный и информативный, по сравнению с конкурентами.

DN: Есть ли у вас к такой хорошей машине пожелания?

АС:  Как оказалось, все, что я хотел добавить, инженеры успели поменять на заводе. В кабине сделали подогрев передней части, обзорное стекло - получили новый вариант кабины VISIOSPACE. В прошлом месяце приезжали представители завода - выяснилось - они все предусмотрели, что мы хотели бы улучшить в машине.

Если сравнивать неполадки по времени отработки - у конкурентов они возникали после 500 часов, у KUHN была проблема после 800 часов, но ее решили в течение 4 дней.  

Проблемы так или иначе есть у всех, но надо искать машину, подходящую под твое стадо, твою технологию. К примеру, машина “ДеЛаваль" больше подходит для фермерских хозяйств до 1000 голов, можно взять удобный и недорогой. А на большие комплексы, нужна другая техника.

DN: Чем руководствовались когда выбирали технику на комплекс?

АС: В первую очередь ценой сервиса и удобством расположения сервисных центров и складов запчастей.

Сервис на аналогичные машины на сегодняшний день в России много кто обеспечивает. И запчасти, сервис. У KUHN - качественная техника, за все время, что мы с ними работаем, больших проблем не было, а те, что были - связаны с пуско-наладочным этапом. Все это регулируется.

Когда делали выбор в пользу KUHN - видели эту машину во многих хозяйствах и никто на нее не жаловался.

DN: Конкурентов у этой машины похоже нет?

АС: Нет. Пожалуй, единственное пожелание к производителю - доукомплектовать функцией защиты от забивания.

DN: С кем из дилеров вы плотно работаете по технике KUHN? Кто вас обеспечивает запчастями?

АС: Их всего два. Это «АвтоСтройСельхозДеталь» в Тульской области, далековато, но сотрудничаем. В основном «Стронг Техник». Они у нас обслуживают практически всю технику за исключением JCB. Это удобно, да и дилер обычно в случае необходимости за три часа доезжает до хозяйства.

С любой техникой проблема решается быстро. С KUHN пока никаких проблем не было.

DN: Это здорово. Кроме кормосмесителя и выдувателя соломы планируете еще закупать что-то у KUHN?

АС: Планируем. У нас старый самоходный опрыскиватель, его хотим поменять.

С этой техникой основная проблема - емкость. Надо найти оптимальный по емкости и с хорошей ценой. Еще хотим добавить плуги. Пока нас устраивают три производителя, среди которых – KUHN. Другие даже не рассматриваем.

Интервью с исполнительным директором “ТиЭйч Рус Милк Фуд" Расулом Алиевым по ссылке.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье