06.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия


The DairyNews побеседовало с главным инженером “ТиЭйч-Рус Милк Фуд" об опыте использования сельхозтехники KUHN.

DN: Чем вас привлекла машина -  самоходный кормосмеситель KUHN SPW 25? Есть ли какие-либо перспективы по расширению парка подобных машин в хозяйствах?

АС: Перспективы есть всегда. Когда корова дает 11 тыс. литров молока, а не 6 тыс. -  кормить ее нужно больше. То есть, и техники понадобится больше.

По поводу технической части. Для нас было очень важно качество смешивания при любом объеме на одинаковой скорости.

Данный кормораздатчик, в отличие от конкурентов, с объемом бункера 25 м3 может за раз смешать корм весом в 9,5 тонн, хорошо работает на всех скоростях. В нем два шнека. Скорость - одинаковая при любых оборотах. Очень важное качество - маневренность за счет имеющихся поворотных осей. KUHN - более технологичный и информативный, по сравнению с конкурентами.

DN: Есть ли у вас к такой хорошей машине пожелания?

АС:  Как оказалось, все, что я хотел добавить, инженеры успели поменять на заводе. В кабине сделали подогрев передней части, обзорное стекло - получили новый вариант кабины VISIOSPACE. В прошлом месяце приезжали представители завода - выяснилось - они все предусмотрели, что мы хотели бы улучшить в машине.

Если сравнивать неполадки по времени отработки - у конкурентов они возникали после 500 часов, у KUHN была проблема после 800 часов, но ее решили в течение 4 дней.  

Проблемы так или иначе есть у всех, но надо искать машину, подходящую под твое стадо, твою технологию. К примеру, машина “ДеЛаваль" больше подходит для фермерских хозяйств до 1000 голов, можно взять удобный и недорогой. А на большие комплексы, нужна другая техника.

DN: Чем руководствовались когда выбирали технику на комплекс?

АС: В первую очередь ценой сервиса и удобством расположения сервисных центров и складов запчастей.

Сервис на аналогичные машины на сегодняшний день в России много кто обеспечивает. И запчасти, сервис. У KUHN - качественная техника, за все время, что мы с ними работаем, больших проблем не было, а те, что были - связаны с пуско-наладочным этапом. Все это регулируется.

Когда делали выбор в пользу KUHN - видели эту машину во многих хозяйствах и никто на нее не жаловался.

DN: Конкурентов у этой машины похоже нет?

АС: Нет. Пожалуй, единственное пожелание к производителю - доукомплектовать функцией защиты от забивания.

DN: С кем из дилеров вы плотно работаете по технике KUHN? Кто вас обеспечивает запчастями?

АС: Их всего два. Это «АвтоСтройСельхозДеталь» в Тульской области, далековато, но сотрудничаем. В основном «Стронг Техник». Они у нас обслуживают практически всю технику за исключением JCB. Это удобно, да и дилер обычно в случае необходимости за три часа доезжает до хозяйства.

С любой техникой проблема решается быстро. С KUHN пока никаких проблем не было.

DN: Это здорово. Кроме кормосмесителя и выдувателя соломы планируете еще закупать что-то у KUHN?

АС: Планируем. У нас старый самоходный опрыскиватель, его хотим поменять.

С этой техникой основная проблема - емкость. Надо найти оптимальный по емкости и с хорошей ценой. Еще хотим добавить плуги. Пока нас устраивают три производителя, среди которых – KUHN. Другие даже не рассматриваем.

Интервью с исполнительным директором “ТиЭйч Рус Милк Фуд" Расулом Алиевым по ссылке.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12