19.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Канада
Просмотров: 577

– Молокоперерабатывающих заводов в Канаде 471, из них 72 находятся в Онтарио. Ежегодно в стране производится 8,5 млрд литров молока, соответствующий показатель в Онтарио равен 2,9 млрд литров, – рассказал Блэйк Фрейзер.

Канадский эксперт добавил, что в рамках всего рынка промышленного производства продуктов питания Канады 16% рабочих мест создается сектором переработки молочных продуктов, агросектор страны насчитывает 3565 фермеров.

В продолжение разговора о хозяйствах Канады, Фрейзер рассказал об организации Молочных фермеров Онтарио, с которой сотрудничают все переработчики страны. Условия сотрудничества стабильны: закупать по справедливой цене могут как крупные, так и небольшие компании. Взаимодействие с фермерами налажено продуктивно, оплата осуществляется дважды в месяц после фактической поставки молока.

– На регулярных встречах переработчиков, членов нашей молочной ассоциации, соревновательный дух остается за пределами общения. Наша цель – поддерживать равные достойные условия труда для всех игроков индустрии, бороться за справедливую оплату труда. Для того, чтобы деловой механизм вращался, мы должны поддерживать один уровень ценообразования с соперниками, но возможно и снизить цену, – добавил вице-президент и генеральный менеджер «Kawartha Dairy».

Флуктуация цен, по словам эксперта, особенно ощутима, когда государство поднимает стоимость воды, электричества, топлива. Примерно раз в год цены повышаются на 1%, параллельно этому поднимается уровень заработной платы. 20% от продаж – это зарплата, 10-15% от оборота направляется на логистику, рентабельность по чистой прибыли от выручки – около 6%.

Бюджет на продвижение молочной продукции ложится на плечи ассоциации фермеров Онтарио – Совет в эту сферу средства не вкладывает. Маркетингом через ассоциацию молочные фермеры занимаются самостоятельно.

– Молочные производители инициируют исследования и занимаются рекламой в сторону продвижения, также как люди, которые производят растительное молоко. Борьба заключается в рекламе и исследованиях с обеих сторон. Почему именно фермеры? Так заведено в течение уже многих лет, вычеты при продаже молока со стороны фермеров делают стоимость молока выше, –пояснил Фрейзер.

В рамках работы организации молочных фермеров решается вопрос распределения излишков, если таковые появляются – чаще всего их направляют на производство сухого молока, либо масла, сыра и продуктов с относительно длительным сроком хранения.

Напоминаем, что сейчас в Канаде проходит масштабный автопробег «Дорогу молоку!». Участие в мероприятии с российской стороны принимают более 50 человек, представляющих отрасли производства и переработки молока.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21