Благоприятная конъюнктура в АПК открывает большие возможности для развития экспортного потенциала России

Источник: The DairyNews
Благоприятная конъюнктура в АПК открывает большие возможности для развития экспортного потенциала России, заявил в ходе ПМЭФ-2018 руководитель дивизиона Crop Science компании Bayer в России и СНГ Ив Пике. Также он рассказал о том, как увеличить экспорт российской сельхозпродукции, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Bayer.

«Сложившаяся благоприятная конъюнктура в агропромышленном комплексе открывает большие возможности для развития экспортного потенциала России и достижения целей, обозначенных в «майских указах» Президента. В 2017 году Россия показала рекордные результаты по сбору агрокультур: урожай зерна составил 135,4 миллионов тонн, сахарной свеклы – 48 миллионов тонн, что позволило России стать лидером по ее производству, 48 миллионов тонн овощей и картофеля, 15 миллионов тонн масличных культур – и это только начало. Ориентирами в достижении цели - увеличить экспорт российской сельхозпродукции к 2024 году до 45 миллиардов долларов - должны стать технологическое переоснащение отрасли, интенсификация сельскохозяйственного производства и масштабное внедрение передовых технологий, в том числе в растениеводстве: в сферах предпосевной обработки семян сельскохозяйственных культур, своевременной защиты растений от болезней и вредителей, а также цифрового земледелия» - сообщил Ив Пике.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь