30.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 801
Благополучие животных является важнейшим аспектом, обусловливающим качество молока – Valio

Требования Valio к качеству молока высоки и едины по всему миру, но концерн не только ожидает от поставщиков качественного сырья, но и готов сотрудничать и делиться опытом, помогать, чтобы вместе достичь еще более высоких результатов. Именно благодаря сотрудничеству сегодня продукция компании в России производится из молока сорта Valio Elite. Молоко, соответствующее сорту Valio Elite, превосходит требования к молоку высшего сорта в Российской Федерации и требования к качеству молока в Европейском Союзе.

- Именно это молоко мы используем, например, в производстве молока, сливок и других продуктов, - сказали в компании.

Не менее важными являются следующие этапы работы с молоком. От соблюдения технологии зависит качество конечного продукта: охлаждение и хранение молока, его контроль перед отгрузкой, транспортировка с соблюдением всех установленных норм и входной контроль на заводе.

- При приемке молока на заводе мы тестируем каждую партию по более чем 20 показателям качества молока, как минимум 7 из которых не являются обязательными - это БГКП (бактерии группы кишечной палочки), споры маслянокислых клостридий (по специальной методике Valio), термоустойчивость, активная кислотность (pH), содержание мочевины, группа чистоты, температура замерзания. К некоторым обязательным параметрам, регламентированным законодательством, компания предъявляет еще более строгие требования. К слову, целевое значение содержания соматических клеток в молоке Valio Elite установлено как 200000 ед./см3 (г), - добавили в Valio.

В Финляндии и в России требования Valio к контролю качества молока едины. 

Такой подход связан со значительными затратами, однако необходим для контроля безопасности и качества сырого молока, поступающего из хозяйств. Так, компания оценивает уровень выполнения технологических операций в хозяйствах, располагая сведениями о качестве сырого молока за длительный период времени. Специалисты Valio ориентированы на предотвращение отклонений, а не на их устранение.

В России достаточно хозяйств, которые соответствуют установленным концерном требованиям, стремятся развиваться и искать лучшие мировые практики. На текущий момент компания Valio обеспечена качественным сырьем, соответствующим международным стандартам, которое позволяет производить широкий ассортимент продукции. В отношении того, на чем можно было бы сделать упор для обеспечения качества молочного сырья в РФ, можно отметить стабильность качества кормов для животных. От этого зависит, в свою очередь, качество сырого молока и здоровье коров.

- В связи с этим стабильно качественные корма - одно из стратегических направлений работы для наших поставщиков, в котором мы будем вести дальнейшую работу в ближайшей перспективе, - заключили Valio.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33 
 
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73