23.05.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Вологодская обл.
Просмотров: 845
Благодаря "Вологодскому гектару" распределено уже 90 процентов земель, которые планировалось вернуть в сельхозоборот - Кувшинников

"Проект стартовал в регионе 1 апреля этого года и вызвал большой интерес. За "Вологодским гектаром" в первый же день обратилось более 200 человек. На сегодня на сайте проекта зарегистрировано около 700 заявок на получение почти трех тысяч гектаров земли. То есть 90% земель, которые мы хотели вернуть в сельхозоборот, уже распределено", - цитирует пресс-служба губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

Заявки подали не только жители региона, но и представители Ленинградской, Калининградской, Архангельской, Тверской, Калужской, Пермской областей и Москвы.

"Мы ожидаем, что к нам приедут люди со всей страны, чтобы заняться здесь животноводством, молочным скотоводством, появятся пастбища под выпас скота, новые крестьянские хозяйства", - отметил глава Вологодчины.

Первый сертификат на право пользования землей в рамках программы выдали фермерам из Никольского района.

Как сообщалось, проект "Вологодский гектар" предполагает возможность получения участка для тех, кто занимается сельскохозяйственной деятельностью: граждан, юридических лиц, фермерских и крестьянских хозяйств. Земельные участки площадью от 1 до 10 га предоставляются в собственность на безвозмездной основе гражданам РФ (исключение составляют участки для личного подсобного хозяйства, максимальная площадь которых - 2,5 га) и от 1 до 100 га - юридическим лицам РФ.

"Пилотная" реализация проекта проходит на территории трех районов области: Вожегодского, Вашкинского и Никольского. Они были выбраны с учетом максимального приближения к дорогам муниципального, регионального и федерального значения, объектам инфраструктуры, а также к населенным пунктам. По данным областного правительства, в этом году в программу войдут еще три муниципалитета: Бабаевский, Харовский и Вытегорский районы. Необходимая инвентаризация земель уже проводится.

Всего, по подсчетам чиновников, в регионе могут бесплатно распределить около 500 тыс. га пустующих земель сельскохозяйственного назначения.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65