07.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.
Просмотров: 684

Как отмечают в профильном Департаменте, субсидии предоставляются в рамках реализации областной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» на 2014 - 2020 годы, утвержденной главой региона.

Получателями финансовой поддержки могут стать товаропроизводители – юридические лица, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции на территории области.

Полученные средства позволят приобрести трактора общего сельхозназначения и сельскохозяйственные универсально-пропашные, самоходные погрузчики, картофеле-, морково-, зерноуборочные и самоходные кормоуборочные комбайны, смесители кормов, кормораздатчики, сушилки зерна, зерноочистительные и сортировальные машины, а также другую технику не старше двух лет, которая ранее не эксплуатировалась. В настоящее время прорабатывается вопрос о расширении перечня оборудования. Так, дополнительно за счет областной субсидии можно будет приобрести посевную и кормозаготовительную технику, а также навесное оборудование к зерноуборочным комбайнам.

Важным условием для получения субсидии является наличие у претендентов посевных площадей под урожай текущего финансового года.

В прошлом году сельхозтоваропроизводителям было возмещено 34 млн рублей за 60 единиц новой высокопроизводительной техники.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1