Благодаря гранту фермер построил животноводческий двор на 100 голов в Нижегородской области

Источник: domostroynn.ru
Грант в размере 5 млн рублей помог фермеру Ардатовского района Нижегородской области построить животноводческий двор почти на 100 голов крупного рогатого скота. Господдержка позволила развивать ему молочное животноводство.

О своих результатах глава фермерского хозяйства Сергей Ваганов рассказал министру сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николаю Денисову в ходе рабочего визита в фермерские хозяйства Ардатовского района.

«На свои деньги мы бы такой двор не построили. С нуля начинать в нынешнее время, да это просто не потянешь, а за счет такой поддержки я считаю можно успешно развиваться. С появлением нового двора работы у нас прибавилось, и новые рабочие места появились, так что ждем молодежь к себе на работу», - сказал Сергей Ваганов.

Как отметил Николай Денисов, с каждым годом значимость господдержки для сельских тружеников возрастает. Всего на развитие малых форм хозяйствования в 2019 году будет направлено более 270 миллионов рублей - в 2,5 раза больше чем в 2018-ом.

«В 2019 года по линии национального проекта фермерским хозяйствам будут предоставляться гранты на развитие, а сельскохозяйственным потребительским кооперативам выделяться субсидии на возмещение части затрат на реализованную продукцию, приобретение сельскохозяйственных животных и сельскохозяйственной техники», - уточнил Николай Денисов.

По словам главы аграрного ведомства, государственная поддержка будет предоставляться победителям конкурсных отборов, которые региональный минсельхоз планирует провести в конце июля-начале августа 2019 года.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь