19.06.2019
Источник: domostroynn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 769

О своих результатах глава фермерского хозяйства Сергей Ваганов рассказал министру сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николаю Денисову в ходе рабочего визита в фермерские хозяйства Ардатовского района.

«На свои деньги мы бы такой двор не построили. С нуля начинать в нынешнее время, да это просто не потянешь, а за счет такой поддержки я считаю можно успешно развиваться. С появлением нового двора работы у нас прибавилось, и новые рабочие места появились, так что ждем молодежь к себе на работу», - сказал Сергей Ваганов.

Как отметил Николай Денисов, с каждым годом значимость господдержки для сельских тружеников возрастает. Всего на развитие малых форм хозяйствования в 2019 году будет направлено более 270 миллионов рублей - в 2,5 раза больше чем в 2018-ом.

«В 2019 года по линии национального проекта фермерским хозяйствам будут предоставляться гранты на развитие, а сельскохозяйственным потребительским кооперативам выделяться субсидии на возмещение части затрат на реализованную продукцию, приобретение сельскохозяйственных животных и сельскохозяйственной техники», - уточнил Николай Денисов.

По словам главы аграрного ведомства, государственная поддержка будет предоставляться победителям конкурсных отборов, которые региональный минсельхоз планирует провести в конце июля-начале августа 2019 года.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово