19.06.2019
Источник: domostroynn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 981

О своих результатах глава фермерского хозяйства Сергей Ваганов рассказал министру сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николаю Денисову в ходе рабочего визита в фермерские хозяйства Ардатовского района.

«На свои деньги мы бы такой двор не построили. С нуля начинать в нынешнее время, да это просто не потянешь, а за счет такой поддержки я считаю можно успешно развиваться. С появлением нового двора работы у нас прибавилось, и новые рабочие места появились, так что ждем молодежь к себе на работу», - сказал Сергей Ваганов.

Как отметил Николай Денисов, с каждым годом значимость господдержки для сельских тружеников возрастает. Всего на развитие малых форм хозяйствования в 2019 году будет направлено более 270 миллионов рублей - в 2,5 раза больше чем в 2018-ом.

«В 2019 года по линии национального проекта фермерским хозяйствам будут предоставляться гранты на развитие, а сельскохозяйственным потребительским кооперативам выделяться субсидии на возмещение части затрат на реализованную продукцию, приобретение сельскохозяйственных животных и сельскохозяйственной техники», - уточнил Николай Денисов.

По словам главы аграрного ведомства, государственная поддержка будет предоставляться победителям конкурсных отборов, которые региональный минсельхоз планирует провести в конце июля-начале августа 2019 года.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В