Благодаря грантам на развитие, производство молока на Ставрополье выросло на 69 процентов

Источник: stavropol-poisk.ru
На развитие молочного скотоводства в Ставропольском крае направлены сразу две федеральные программы – «Семейная животноводческая ферма» и «Начинающий фермер».

Например, фермер из Андроповского района Александр Ситак, получив грант в размере 6 миллионов рублей, купил молочное производство, оснащенное автоматической промывкой, а также установки охлаждения молока, систему для подачи воды коровам и транспортер для уборки навоза.

Как комментируют ситуацию с государственной поддержкой в министерстве сельского хозяйства края, гранты помогли увеличить производство молока на 69 процентов, что составляет 178 тонн. Всего на Ставрополье в хозяйствах содержится 151 голова крупного рогатого скота. А налоговая служба получила 279 000 рублей отчислений.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь