Благодаря господдержке фермерское хозяйство Крутихинского района Алтайского края приобрело племенной скот

Источник: The DairyNews
Яна Федосова вошла в число участников программы «Поддержка семейных животноводческих ферм».

За счет господдержки владелица фермы укомплектовывает высокопродуктивное стадо. Именно с этой целью было принято решение о приобретении племенного крупного рогатого скота, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз России.

Поставщиком животных для крутихинского фермерского хозяйства выступил племенной репродуктор «Чистюньский» Топчихинского района, занимающийся разведением скота красно-пестрой породы. Племрепродуктор реализовал Яне Федосовой 24 телки.

Как напомнили в краевом центре сельскохозяйственного консультирования, в «Чистюньском» содержится около 2600 голов крупного рогатого скота, из которых 960 – фуражные коровы. Предприятие на протяжении многих лет входит в число краевых лидеров по продуктивности коров. По итогам работы за 11 месяцев 2016 года в хозяйстве от каждой коровы надоили по 5818 килограммов молока.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь