01.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 720
Благодаря ФГИС «Меркурий» в Брянской и Смоленской областях выявлены предприятия-фантомы

Таким образом, управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям  информирует об отсутствии по фактическому адресу, указанному на этикетке и в товарно-сопроводительных документах, следующих предприятий-производителей и поставщиков пищевой продукции:

- ООО «Евроферма» (г. Смоленск), вырабатывающее масло традиционное сладко-сливочное несоленое ГОСТ 32261-2013;

- ООО «Радуга» (г. Клинцы, Брянская область), вырабатывающее мясо говядины, мясные полуфабрикаты и готовые мясные продукты;

- ООО «Кроха» (г. Брянск): реализация говядины, супового набора из ребер (говядина), филе говяжьего, жилки говяжьей, говядины в четвертинах охлажденной и др.

В действительности по адресам, указанным на упаковках, никаких предприятий нет.

В июле 2019 года в  ходе мониторинга ФГИС «Меркурий»  и ИС «Цербер» специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям были установлены  предприятия, реализующие молочную продукцию, мясо и мясные полуфабрикаты в с сопровождении электронных ветеринарных документов, при этом никаких производственных мощностей  у указанных хозяйствующих субъектов нет и никогда не было.

В частности, речь идет о  смоленском молокоперерабатывающем предприятии  ООО «Евроферма», якобы вырабатывающем масло традиционное сладко-сливочное несоленое ГОСТ 32261-2013. Инспекторами Россельхознадзора установлено, что по указанному на маркировке адресу расположен жилой дом. Вместе с тем в реестре Росаккредитации были внесены сведения о действующей декларации о соответствии, гарантом безопасности которой являлось ООО «Евроферма».

Исходя из данных реестра Росаккредитации, общество являлось изготовителем масла сливочного традиционного и крестьянского. С целью пресечения нарушения законодательства Российской Федерации сведения об отмене декларации о соответствии направлены Управлением Россельхознадзора в Росаккредитацию. В настоящее время действие декларации уже прекращено.

Еще одним несуществующим предприятием явилось ООО «Радуга», якобы осуществляющее деятельность по производству животноводческой продукции в Брянской области. В ходе анализа ФГИС «Меркурий» было установлено, что транзакций «переработка/производство» указанным предприятием не оформлялось.

Вместе с тем в ветеринарных сертификатах ООО «Радуга»  обозначено как производитель мяса говядины в четвертинах. При выезде установлено, что по адресу регистрации в ИС «Цербер» (г. Клинцы) расположена бывшая овощная база.

В ходе мониторинга эВСД установлено, что в адрес ООО «Кроха» (г. Брянск) поступает убойный скот с целью «содержания», говядина охлажденная - с целью «хранение и реализация», реализуется мясо говядина, суповой набор из ребер (говядина), филе говяжье, жилка говяжья, говядина в четвертинах охлажденная и др.  При этом установлено, что по адресу регистрации в ИС «Цербер» (г. Брянск) расположен многоквартирный дом.

Указанные предприятия  исключены из Реестра хозяйствующих субъектов ИС «Цербер».

Сведения о предприятиях-фантомах направлены в правоохранительные органы.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н