Бизнесу можно помочь, снизив до минимума влияние контрольно-надзорных органов - Андрей Даниленко

Источник: The DairyNews
Бизнесу можно помочь, снизив до минимума влияние контрольно-надзорных органов. Особенно на фоне ситуации с коронавирусом. Об этом в комментарии ТАСС заявил омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности, член совета директоров «Русской молочной компании» Андрей Даниленко, пишет The DairyNews.

- Можно помочь бизнесу уже сейчас. Хотелось бы до минимума снизить влияние контрольно-надзорных органов. Речь идет о бесконечных проверках, которые далеко не всегда связаны с конкретным риском, а представляют собой плановую проверочную деятельность, - отметил эксперт.

По его мнению, большой поддержкой было бы снижение налогового бремени.

- Хотя бы по возможности отложить требования по налоговым обязательствам, - подчеркнул Даниленко. - Также требуется не допустить резкого повышения ставок по кредитам, заморозить взыскание штрафов, выплату пеней по просроченным кредитам, обеспечить меры по упрощенной процедуре ввоза оборудования, комплектующих, запасных частей импортного производства.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь