31.03.2014
Источник: superomsk.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 1432
Бизнесмены после «сырного скандала» решили оплатить независимую экспертизу всей молочной продукции Омской области.

По информации правительственного ресурса «Омскрегион», омские предприниматели выразили готовность оплатить расходы массовой проверки продуктов питания. Свою юридическую поддержку бизнесменам предложили защитники прав потребителей.

Напомним, что в марте в Омске стало известно о возмутительном поступке работников предприятия «Торговый дом «Сыры»: они позировали на камеру, находясь в молочном продукте, предназначенном для производства сыра. «Сырный скандал» вышел сначала на федеральный уровень, затем его подхватили зарубежные СМИ.

Генеральный директор ЗАО «Любинский молочно-консервный комбинат» Геннадий Вальтер подчеркнул, что часть предприятий в Омске можно обвинить в производстве некачественного продукта, однако есть и образцовые заводы. Для доказательства качества своих товаров предприниматель предложил провести масштабную независимую экспертизу.

 «Мы готовы совместно с региональным минсельхозом и Роспотребнадзором провести акцию. Закупить в торговых сетях образцы всей молочной продукции: молока, масла, творога и так далее — и провести за наши средства их независимую экспертизу. Готовы потратиться, с тем, чтобы позже обнародовать полученные данные», — сообщил изданию Вальтер.

В Роспотребназдоре это предложение не приняли, но идею экспертизы поддержали в общественной организации «Омский союз потребителей «Щит».

«Законом предусмотрено право обнародовать рейтинги, в том числе и по качеству продуктов питания. Это не будет считаться рекламой или антирекламой. Затея очень хорошая. Найти лабораторию, обезличить образцы и провести исследование. Потом обнародовать полученные результаты. Готовы оказать предпринимателям в этом деле всяческую поддержку», — прокомментировал инициативу Вальтера председатель организации Евгений Рабинович.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65