Бизнесмен оценил будущее молочной отрасли РФ в ближайшие пять лет

Источник: regnum.ru
Молочная отрасль в России остается инвестиционно привлекательной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 января заявил генеральный директор «Союзмолоко» Артем Белов.

«Молочная отрасль остается инвестиционно привлекательной. Во многом это произошло благодаря комплексу мер государственной поддержки, которые действуют сейчас: возмещение прямых понесенных затрат, льготные кредиты, племенная поддержка, субсидирование на литр произведенного молока. Всего из федерального бюджета тратится около 30 млрд рублей. Плюс помощь оказывается администрациями регионов. Очень важно, чтобы эти механизмы и их финансирование сохранились и в этом году в таком же объеме», — сказал Белов.

Кроме того, он обратил внимание на то, что сейчас прорабатываются новые меры господдержки, в том числе компаний, которые экспортируют молочную продукцию.

«У нас рост производства молока составляет 3−3,5%, и если эти темпы сохранятся, то самообеспечение молочной продукцией с сегодняшних 83−84% можно довести до 90% в течение 4−5 лет», — сказал Белов.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь