27.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 1028

История о том, как коровы в пилотках и ушанках были представлены на одном из подворий крупной сельскохозяйственной ярмарки, которая ежегодно проходит в Брянской области в конце августа, получила резонанс в местных СМИ после того, как любительское видео попало в интернет. Одни пользователи не увидели в этом факте ничего, кроме креатива, а другие высказали возмущение.

По данным департамента сельского хозяйства, автором креативной идеи выступило предприятие "Молочное" Трубчевского района. В ведомстве отметили, что предприниматель не хотел очернить память солдат советской армии. Напротив, его отец воевал в партизанском отряде, и он бережно хранит память об отце и его вкладе в Победу.

"Когда немецкие захватчики нападали на города и села они забирали все и в первую очередь продукты питания, домашних животных, коров. А корова в те тяжелые годы была буквально кормилицей, она кормила и детей молоком и солдат, ее старались спрятать, прибегали к маскировке, прятали как военную технику, маскировали шинелями", - привели в департаменте слова директора предприятия Василия Федотова.

При этом в ведомстве отметили, что само понятие "ярмарка" предполагает творческий подход к оформлению подворий, однако никаких поручений использовать военизированный стиль районам никто не давал, это их личная инициатива.

Похожая история уже происходила на Свенской ярмарке в 2013 году. Тогда реклама крупного брянского мясоперерабатывающего предприятия, в которой фигурировали молочные поросята, одетые в форму партизан, оскорбившая патриотические чувства жителей города, стала предметом разбирательства с антимонопольным ведомством.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36 
 
Частная сыроварня "Веро", ООО
Адрес:  Тамбовская область, Бондарский район, село Пахотный угол, ул.Тамбовская, д.60.