26.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 687

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направили главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной совместное письмо, в котором предупреждают, что могут отказаться от участия в Системе быстрых платежей из-за высоких, по их мнению, ставок за эквайринг в 0,7% за операцию.

После этого ЦБ определился с размером комиссии в СБП за оплату товаров и услуг по QR-коду в супермаркетах, магазинах одежды и бытовой техники — она составит 0,4%, что существенно ниже действующих тарифов за эквайринг (от 0,5 до 2%). Оплату товаром по QR-коду планируется запустить в сентябре 2019 г.

«Нам известно, что отечественный торговый бизнес планирует инвестиции в сервис мгновенных переводов для внедрения и широкой популяризации этой системы платежей», — сказал Евтухов.

По его мнению, мгновенные переводы ожидаются всеми участниками рынка именно как радикально дешевая альтернатива эквайрингу.

«Себестоимость технических решений для мгновенных переводов существенно ниже и доступнее, чем в традиционной системе оплаты банковскими картами. Для передачи и для приема финансовых средств достаточно лишь обычного смартфона. Не требуется изготовление пластиковых защищенных карт и наличие терминалов», — пояснил Евтухов.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6